Kochrezepte

Teigtaschen mit ŞÖLEN Knoblauchwurst

18-20 Stück

Zutaten

  • “ŞÖLEN Gurme” (Knoblauchwurst)
  • 3,5 Gläser Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Margarine
  • 1,5 TR-Teel. (= 3/4 DE-Teel.) Salz
  • 2 Eßl. Zucker
  • 30 g Hefe
  • 2 Eier
  • 1/4 Glas Wasser
  • Für die Glasur;
  • 3 Eigelb
  • 1/3  Glas Schwarzkümmel

Zubereichtung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zucker, Hefe und Wasser in einer Schale verrühren. Mehl, Butter, Margarine, Salz und Eier in eine Rührschüssel geben, das Hefe-Gemisch hinzugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig in ca. 55 g schwere Stücke teilen. Mit der Handfläche keine Kugeln formen, ca. 5-6 gefürfelte ŞÖLEN Sucuk-Stücke in die Mitte drücken und weiter zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier gelegtes Backblech legen und bei Zimmertemeratur gehen lassen. Die aufgegangenen “Poğaça” mit Eigelb bestreichen, Schwarzkümmel darübersteuen und ca. 15-20 Minuten backen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.