Salat Rezepte

Kartoffelsalat mit “Pınar Labne” (Frischkäse)

ZUTATEN

  • 3 mittelgroße Pellkartoffeln
  • 3-4 Frühligszwiebeln
  • ½ Bund Dill oder Petersilie
  • 1-2 gegrille rote Paprika (falls erwünscht)
  • 1 TR-Teel. (=1/2 DE-TL) Salz, Paprikapulver

FÜR DIE SOßE

  • 200g “Pınar” Labne
  • 1 Teel. Senf
  • 4 Eßl. Olivenöl
  • Zitronensaft

ZUBEREITUNG

Die Pellkartoffeln würfeln und in tiefe Schüssel geben.

Das grüne Ende der Frühlingszwiebeln und die Petersilie/Dill, fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Salz und Paprikapulver hinzugeben und vorsichtig verrühren.

Falls erwünscht die gegrillten Paprika in feine stifte schneiden und ebenfalls hinzufügen.

Für die Soße: Olivenöl, “Pınar”- Labne, Zitronensaft und Senf in einer kleinen Schale verrührern. Über die Kartoffeln gießen und gut verrühren und lauwarm servieren. .